Салтыковскую эстакаду в Балашихе заасфальтируют во второй половине сентября

Укладка асфальта на Салтыковской эстакаде в Балашихе начнётся во второй половине сентября 2019 года. Путепровод над железной дорогой Горьковского направления в Салтыковке готов на 95 процентов. Движение по нему планируют открыть до конца 2019 года.

Основные работы на путепроводе уже выполнены: завершен монтаж пролётных строений, возведены подпорные стены. Готовят эстакаду к асфальтированию 75 рабочих. Нас стройке работают 20 единиц техники, в том числе экскаваторы, катки, бульдозеры, погрузчики и автомобильные краны.

«Строительство уже в завершающей фазе: работы по устройству земельного полотна выполнены на 40 процентов, также ведутся работы по устройству шумозащитных экранов и монтажу опор освещения. Выполнены работы по сооружению пролётного строения, ведётся его покраска. Укладку асфальта планируем начать во вторую половину сентября. После этого останется привести в порядок прилегающую территорию и установить освещение. Пуск рабочего движения намечен на октябрь, хотя по плану мы должны завершить в декабре», — рассказал начальник участка компании-подрядчика Дмитрий Боровков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Проект включает расширение Разинского шоссе на подходе к путепроводу. С этой стороны под эстакадой будет остановка общественного транспорта и парковка для посетителей рынка выходного дня. Со стороны шоссе Ильича оборудуют разворотные подъезды для доступа к поликлинике и административному зданию.

Салтыковская эстакада разгрузит участок дороги между Горьковским и Носовихинским шоссе. Запуск путепровода позволит объединить две эти магистрали с помощью двухуровневой развязки. В рамках проекта будет обустроено четыре полосы для двустороннего движения и девять съездов общей протяженностью более 2 километров. Планируется, что путепроводу длиной 287 метров смогут проезжать 30 тысяч автомобилей в сутки.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram