Салтыковскую эстакаду в Балашихе планируют открыть в сентябре 2019 года

Путепровод в районе железнодорожной станции Салтыковская планируют ввести в эксплуатацию в сентябре 2019 года. На данный момент выполнено 80 процентов работ. Об этом рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов во время выездного совещания на объекте.

«Это один из самых значимых инженерных объектов, который строится уже не первый год. Сумма, которую выделили на его строительство, впечатляет — 2,4 миллиарда рублей. Открытия эстакады ждут жители Салтыковки, Балашихи и Железнодорожного. В настоящее время выполнено 80 процентов работ — это очень высокая степень готовности. Остались не самые сложные работы, которые, я уверен, будут сданы в срок. Подрядчики сказали, что объект введут в эксплуатацию в сентябре», — сказал Игорь Брынцалов.

Кроме того, он сообщил о реализации аналогичного объекта в Реутове.

«Проблему, которая сегодня сконцентрирована на Носовихинском шоссе, частично решим уже в этом году. В следующем году начнётся расширение самого Носовихинского шоссе, что позволит полностью решить вопрос с транспортной доступностью в микрорайоне Железнодорожный, Салтыковке и в центре Балашихи», — отметил Игорь Брынцалов.

О соответствующих планах рассказал и глава Балашихи Сергей Юров.

«Это не единственный подобный проект на территории нашего муниципального образования. Проводится целый комплекс мер. Сейчас проектируются планы по расширению Носовихинского и Леоновского шоссе, реконструкции Горьковского. Все это позволит решить транспортные проблемы, которые были характерны для Балашихи на протяжении десятилетий», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Проект Салтыковской эстакады оказался масштабным не только в плане финансовых вложений и значимости в решении дорожно-транспортного вопроса. Ему буквально не хватало место — мешали частные дома и незаконные строения, расположенные рядом с объектом.

«Подрядчики снесли много незаконных строений. Там, где земля находилась в законной собственности, проводились оценка и выкуп участков. Сейчас осталось выполнить строительные работы по монтажу пролётов, нанесению дорожного покрытия, строительству локальных очистных сооружений и подъездных путей. Появление эстакады существенно разгрузит железнодорожную сеть», — отметил Сергей Юров.

К финальным работам приступят с приходом весеннего тепла.

«На сегодняшний день мы собрали полностью металлоконструкции пролетного строения. Сейчас завершаем монолитные работы последней захватки (объем бетона монолитной конструкции или ее части, уложенный при непрерывном бетонировании — ББ) железобетонного пролетного строения. С наступлением хороших погодных условий мы нанесём гидроизоляцию на правую сторону путепровода. В мае-июне планируем укладывать асфальт», — представитель компании-подрядчика Алексей Чукин.

Также он рассказал о полной готовности съездов с Разинского шоссе и шоссе Ильича. В ближайшее время с них на эстакаду переключат газ и кабельные линии. Это позволит рабочим приступить к строительству подпорных стенок с обеих сторон путепровода.

Салтыковский путепровод является связующим элементом транспортной развязки на пересечении Разинского шоссе с двумя главными железнодорожными путями Горьковского направления Московской железной дороги в районе станции Салтыковская. Протяжённость эстакады составит около 900 метров. В рамках проекта будет обустроено четыре полосы и девять съездов. Их общая длина будет свыше двух километров.

Строительство Салтыковской эстакады началось в 2016 году в рамках государственной программы по развитию и функционированию дорожно-транспортного комплекса. Во время возведения объекта учитываются экологические особенности местности. Также за счет строительства в районе железнодорожной платформы Салтыковская решатся проблемы ливневой канализации.

 

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram