С опережением графика строится пристройка к школе №2 на улице Кудаковского в Балашихе

Пристройка к школе №2 на улице Кудаковского в Балашихе строится с опережением графика. Монолитные работы выполнены на 98%. Они будут закончены в первой декаде апреля.
Строители устанавливают внутренние перегородки и монтируют системы вентиляции, водоснабжения и электроснабжения. Предстоит закончить внутреннюю отделку и установить оборудование. Завершение строительства намечено на конец августа.

«Пристройка будет водиться в эксплуатацию с учётом того, чтобы 1 сентября дети пошли в обновлённую школу. Все работы будут выполнены в срок, задержек не будет. Сейчас даже идёт небольшое опережение графика», — рассказал «Большой Балашихе» заместитель начальника управления строительного комплекса администрации города Николай Волчков.

Он также отметил, что уже выполнено порядка 35% от общего объёма работ. Полностью построена подземная часть здания, инженерные коммуникации готовы на 75%. Монтаж внутренних перегородок идёт с опережением сроков.

Новое трёхэтажное здание будет состоять из трёх блоков. В них будут располагаться учебные классы, кухня, столовая, раздевалки и подсобные помещения. Старое и новое здания соединит одноэтажный переход.

Ввод в эксплуатацию пристройки поможет уменьшить количество обучающихся во вторую смену.

«Старое здание школы №2 не подлежит реконструкции, увеличение классов осуществляется за счёт данной пристройки. Она рассчитана на 300 человек и строится именно для того, чтобы решить проблему второй смены в этом учебном заведении», — сказал Николай Волчков.

На объекте трудятся 57 человек. Работы ведутся без выходных. К маю строители приступят к внутренней отделке здания. Параллельно будет вестись благоустройство прилегающей территории — озеленение, установка спортивной площадки и игровых формы для детей разных возрастов.

На строительство пристройки из регионального и муниципального бюджетов выделено по программе «Образование Подмосковья» 208 миллионов рублей. В 2018 году также откроются новые школьные здания в микрорайонах «Центр-2» и 1 Мая и начнётся строительство ещё шести школ. Полностью ликвидировать вторую смену в Балашихе планируется к 2021 году.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram