С дорог Балашихи вывезли 570 кубометров снега в ночь с 28 на 29 ноября

Пятьсот семьдесят кубометров снега собрали на дорогах Балашихи в ночь с 28 на 29 ноября. Порядок на городских дорогах наводили 135 человек и более 40 единиц техники.

В Подмосковье пришла настоящая зима. Чтобы снегопад не парализовал движение в городе, коммунальные и дорожные службы перешли на работы в усиленном режиме. За ночь на дорогах использовали более 60 тонн реагента на основе твёрдых хлоридов.

«Этой ночью были задействованы все бригады. В Балашихе работали 20 бригад по пять человек, в Железнодорожном — 5 бригад по пять человек, сельские территории убирали 2 бригады по пять человек. Все работы прошли в плановом порядке, сбоев не было. Серьёзных аварий на дорогах города тоже не зафиксировано», — сообщил «Большой Балашихе» заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи городской администрации Дмитрий Аюканов.

Он также добавил, что в уборке дорог от снега задействовали 42 единицы спецтехники, включая 15 тракторов, 4 маленьких тротуарных трактора, 7 погрузчиков и 7 самосвалов. Снег вывозится на специальные площадки.

«Пока мы вывозим снег на площадку, которая находится около Новского кладбища. Также в Балашихе есть и резервные площадки, например, в микрорайоне Заря и в деревне Чёрное», — пояснил Дмитрий Аюканов.

Ранее первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль сообщил, что к зимней уборке города готовы 337 единиц техники.

 

Ксения Журавлёва

 

Мы в Instagram