Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

С актёром Игорем Ляхом простились в Балашихе

Прощание с заслуженным артистом России Игорем Ляхом прошло в Балашихе. Около 150 родных и близких посетили траурную церемонию в ритуальном зале Николо-Архангельского крематория.

Попрощаться с Игорем Ляхом пришли мать актера и его приёмная дочь Дарья, выпускники и студенты кафедры мастерства актера Высшего театрального училища имени Щепкина. Лях преподавал актёрское мастерство в Щепкинском училище с 2000 года.

«Он мастер курса Алтайской студии Щепкинского училища. Замечательный человек. Он ушёл во сне. В социальных сетях свои соболезнования передают со всех республик бывшего Советского Союза. Он был очень веселый и компанейский. При первом же знакомстве стирал границы между собой и студентом, но когда надо, мог быть жёстким. После фильма «Любовь и голуби» он остался в истории кино», — подчеркнул российский актёр театра и кино, театральный режиссёр Амаду Мамадаков.

Среди учеников Игоря Ляха: Алексей и Андрей Чадовы, Екатерина Волкова, выпускники Башкирской и Калмыцкой студий. В их числе актёр историко-этнографического театра Дмитрий Сергин. В своё время он учился в Щепкинском училище у Владимира Селезнёва и Игоря Ляха.

«Это большая утрата. Очень много связывало с этим человеком, и профессионального, и человеческого. Очень неожиданный, ранний уход. Настолько энергичный, добрый и светлый человек был. Всё, что он нам дал, используется нами на сцене театра и в кино», — рассказал «Большой Балашихе» Дмитрий Сергин.

Игорь Лях скоропостижно скончался в ночь на 8 июня на 56-ом году жизни. Актёр приобрел широкую известность благодаря роли в фильме «Любовь и голуби». Выпускник Щепкинского училища сыграл роль сына главного героя Лёньку Кузякина в киноленте Владимира Меньшова. Также Игорь Лях сыграл в таких фильмах, как «Мой любимый клоун», «Недоросль», «Тариф новогодний», «Жизнь и судьба».

 

Константин Роик

Мы в Instagram