Рябины и сосны посадили у школы в Балашихе на акции «Лес Победы»

Пять рябин и десять сосен посадили во дворе школы №29 на улице 40 лет Победы в Балашихе. В акции «Лес Победы» участвовали ученики, их родители и учителя — всего около 150 человек.

Акцию провёл школьный молодёжный парламент.

«Ежегодно на протяжении пяти лет я участвую в акциях «Лес Победы» и «Посади своё дерево». Также несколько лет назад я была инициатором высадки сосен на территории нашего пришкольного участка. В моей семье воевал прадедушка Иван Васильевич. Он вернулся с фронта. А прабабушка Пелагея Павловна трудилась в тылу», — рассказала президент молодёжного парламента школы №29, секретарь молодёжного парламента образовательных организаций Балашихи Василиса Ячменёва.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В школе действует музей блокадного Ленинграда. В день его открытия, 5 мая 2012 года, здесь посадили 75 лип.

«На базе нашего музея мы тесно сотрудничаем с общественной организацией жителей блокадного Ленинграда Балашихи и в частности с Галиной Васильевной Клюкиной. Приглашаем их на все наши мероприятия, на Уроки мужества, на классные часы и на праздничные мероприятия. 7 мая мы провели акцию «Вспомним всех поимённо» вместе с членами организации жителей блокадного Ленинграда. Организовали для наших дорогих ветеранов праздничный концерт и чаепитие», — сказала директор школы №29 Антонина Максимова

Центральной площадкой акции «Лес Победы — 2019» в Балашихе стала территория Кучинского лесничества. На площади более 5 гектаров здесь высадят 21 тысячу сеянцев сосны. Кроме того, на 231 площадках города — во дворах, в скверах, лесопарках — посадили около 3,5 тысяч деревьев и кустарников.

Акция «Лес Победы» проводится в Подмосковье с 2015 года.

Мы в Instagram