Рустам Гатауллин возглавил Союз промышленников и предпринимателей Балашихи

Директор «345 механического завода» Рустам Гатауллин избран председателем Союза промышленников и предпринимателей Балашихи. Такое предложение внёс глава Балашихи Сергей Юров на расширенном заседании правления союза. Участники заседания также внесли изменения в устав и образовали исполнительную дирекцию для оперативного взаимодействия с администрацией города и общественными организациями.

«В конце прошлого года на итоговом заседании Союза промышленников и предпринимателей Балашихи мы договорись, что будем реформировать этот орган, чтобы наладить более тесное взаимодействие. Для этого была создана специальная исполнительная дирекция, чтобы в оперативном режиме была связь между бизнес-сообществом и администрацией», — сказал Сергей Юров.

Такое взаимодействие позволит эффективнее решать вопросы социально-экономического развития: с одной стороны, помогать бизнесу в решении его проблем, с другой — предоставлять предприятиям широкие возможности участия в жизни города. Важнейшие направления работы — выявление недобросовестных предпринимателей и незаконного использования земельных участков.

«Каждый квадратный метр землю должен работать на город. У нас не должно быть земли, которая используется незаконно. Такие времена закончились. Наша задача, чтобы инвесторы приходили в город. Для этого мы в Балашихе создаем все условия и участвуем в региональных программах поддержки предпринимательства», — подчеркнул Сергей Юров.

Он также добавил, что в 2018 году грантовая поддержка малого бизнеса увеличена в Балашихе до 30 миллионов рублей. Это в шесть раз больше, чем в 2017 году. Кроме того, в ближайшее время в городе откроется первый коворкинг-центр.

«Мы договорились о взаимодействии, создали исполнительную дирекцию и внесли изменения в устав организации, чтобы более системно работать с администрацией Балашихи и с общественными организациями в решении тех вопросов, о которых говорил губернатор в своём обращении к жителям Подмосковья. Городские округа должны развиваться, привлекать инвестиции, вести в каждодневном режиме диалог с бизнес-сообществом и повышать уровень инвестиционной привлекательности», — сказал председатель Мооблдумы Игорь Брынцалов.

Он также сообщил, что на поддержку бизнеса в Подмосковье выделено около миллиарда рублей.

«Нашей главной задачей остаётся взаимодействие с властью — работа по социально-экономическому развития как городского округа, так и предприятий. Я убеждён, что при поддержке наших трудовых коллективов и власти те задачи, которые сегодня стоят перед городским округом, будут решены», — отметил Рустам Гатауллин.

Союз промышленников и предпринимателей Балашихи объединяет около 100 руководителей городских предприятий. Расширенное заседание правления объединения прошло в Научно-исследовательском инженерном институте. В собрании приняли участие около 150 человек.

Михаил Лукьянцев

Мы в Instagram