Россиянкам могут разрешить приходить на работу с детьми

Минтруд предложил предприятиям создать на собственной базе детские комнаты, где молодые мамы могли бы оставить детей на время работы. Ведомство ожидает от работодателей идей, как можно реализовать эту мысль. Естественно, соответствующие помещения должны отвечать нормам СанПиН. Эту инициативу предполагается осуществить в рамках национального проекта «Демография».

Предложения по реализации этой программы Минтруд ждет от сообществ работодателей к 1 июля 2019 года. Согласно плану Министерства труда, который приводит издание «Известия», к 2024 году должны работать примерно 68,5% мам дошкольников. В прошлом году этот коэффициент равнялся 65,8%.

Нужно отметить, что в тексте документа не сказано, что услуга будет обязательной для работодателей.  Но, по мнению министерства, это могло бы способствовать  повышению занятости у женщин.

Председатель комитета по социальному развитию и трудовым отношениям «Опоры России» Наталья Ушакова рассказала, что логично было бы предоставить компаниям субсидии на организацию подобных комнат. Об этом она рассказала «Известиям». По ее словам, могут быть востребованы такие детские комнаты, которые бы принимали детей на полдня.

Помимо этого, на брифинге  по завершении заседания президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам Максим Топилин предложил два направления для решения проблем трудоустройства женщин.

«Это ясли для детей от полутора до трех лет. Эта программа составит порядка 136 миллиарда рублей на три года», — приводит слова министра официальный сайт ведомства.

Помимо этого, министр рассказал, что в течение ближайших шести лет будет реализована программа по развитию в регионах групп по уходу за детьми. По словам Топилина, это может быть не ясли и не детский сад, а например, сопровождение семей. На это уже предусмотрены средства в размере 10 миллиардов рублей.

Министр отметил, что немаловажными стали программы по обучению женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

«Мамы, которые хотят повысить квалификацию в связи с тем, что жизнь меняется, пока мама находится в отпуске по уходу за ребенком, – это порядка 45 тысяч человек в год. Они будут обучаться, чтобы более плавно, более комфортно адаптироваться к возвращению на работу либо к смене работы, если в этом будет необходимость», — рассказал Топилин.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram