Роспотребнадзор не поддержал инициативу возвращения курилок в аэропорты - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Роспотребнадзор не поддержал инициативу возвращения курилок в аэропорты

Роспотребнадзор не поддержал инициативу по возращению курительных комнат, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Роспотребнадзор не поддерживает изменения, предлагаемые в действующее законодательство», — сказали в ведомстве.

Депутат от «Единой России» Сергей Боярский в ноябре прошлого года внес на рассмотрение в Госдуму предложение по возврату курительных комнат в аэропорты. По его словам, курительные комнаты бы соответствовали интересам некурящих, так как проконтролировать запрет на курение на всей территории аэропортов невозможно.

Его инициативу поддержали в аэропорту Шереметьево. Однако весной 2018 года Минздрав пришел к заключению, что возврат курилок нарушит Конституцию, так как воздух из курительных помещений загрязнит соседние комнаты. Тем самым будут нарушены права некурящих граждан на благоприятную среду без табачного дыма.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru