Росгвардия вооружится боевыми роботами - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Росгвардия вооружится боевыми роботами

Боевые роботы могут появиться на вооружении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Об этом сообщил генерал-полковник Сергей Меликов.

Отмечается, что представители Росгвардии приглашены в состав рабочей группы при Минобороны по развитию роботехники. Причем Меликов подчеркнул, что подход к использованию роботов в двух ведомствах отличается. В частности, в Росгвардии роботы могли бы решать проблемы, связанные с защитой от террористов.

Ранее в ведомстве рассказывали про закупки бронемашин «Тигр» с ПТРК «Корнет» до конца 2018 года, а также Росгвардия получит экипировку «Витязь», предназначенную для сотрудников групп задержания и вневедомственной охраны.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru