Родившегося в Балашихе ребёнка назвали Исаак-Ньютон

В балашихинском ЗАГСе зарегистрировали ребёнка по имени Исаак-Ньютон. Родители новорождённого балашихинца изучают математику и компьютерные науки в Московской международной академии, но имя для своего ребёнка выбрали ещё в школе.

«Имя первому сыну я выбрал, когда учился в девятом классе. Я изучал математику, нам рассказали историю про выдающегося математика Исаака Ньютона. Когда я услышал его историю, решил, что назову так первого сына. Второго сына или дочь я назову в честь родителей», — рассказал «Большой Балашихе» отец ребёнка Юх Адам Стенли Додиен.

Мама малыша Ама Колетт Ндоли училась с будущим мужем в одной школе. Получив образование на родине, в африканской республике Кот-д’Ивуар, молодая семья переехала в Россию, чтобы продолжить обучение. Они учились в Астраханском государственном техническом университете, а полгода назад переехали в Балашиху.

«Мы хотим жить в Балашихе и дальше. В России у нас живут родные, помогают и родители, они приедут погостить на каникулы следующим летом. Когда получу образование, я хочу стать предпринимателем, налаживать деловые отношения между Россией и моей родной страной», — поделился планами Юх Адам Стенли Додиен.

Исаак-Ньютон Додиен родился в балашихинском роддоме 4 сентября 2019 года. Он появился на свет на две недели позже намеченного срока. Ама Колетт Ндоли говорит, что малыш похож на папу и немного на бабушку.

Алиса Звягина

Мы в Instagram