Режим повышенной готовности из-за коронавируса введён в Балашихе

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление о запрете всех массовых мероприятий с числом участников более 5 тысяч человек. С 14 марта такой запрет вводится в Балашихе. Меры по предотвращению распространения инфекции в городе обсудила комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В комиссию вошли все службы администрации города и подведомственные учреждения, задействованные в ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказании медицинской помощи, а также органы внутренних дел. Основная задача комиссии — предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также предусмотреть те неблагоприятные ситуации, которые могут возникнуть при её распространении.

«В Балашихе постановлением главы города Сергея Юрова создан штаб и работает комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании рассмотрели вопросы ограничения распространения инфекции и её профилактики, а также возможности выявления заболевших и их лечения. Все учреждения Балашихи примут превентивные меры, им разосланы предписания Роспотребнадзора. В первую очередь это термометрия всех сотрудников и посетителей учреждений, организаций и предприятий. Также важно обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезинфекция помещений, где работают сотрудники», — сказала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В список стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, вошли Китайская Народная Республика, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, Исламская Республика Иран и республика Корея. Балашихинцам, вернувшимся из заграничных поездок, посодействуют в обеспечении режима самоизоляции на 14 дней.

Для профилактики новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор рекомендует чаще мыть руки, стараться не трогать лицо руками, дезинфицировать гаджеты и поверхности, с которыми приходится часто контактировать. Следует по возможности избегать людных мест или носить медицинскую маску, которую нужно менять каждые два-три часа. При подозрении на коронавирусную инфекцию нужно остаться дома, вызвать врача и минимизировать контакты со здоровыми людьми.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram