Резервный теплогенератор установят в котельной №27 в Балашихе до конца 2018 года

Водогрейный газомазутный котёл КВ-ГМ 20-150 смонтируют в котельной №27 микрорайона Заря до конца декабря 2018 года. Срок его службы составляет 25 лет. Новый котёл будут использовать в случае остановки основного оборудовании.

Модернизация котельных в Заре выполняется по губернаторской программе восстановления инфраструктуры бывших военных городков Подмосковья. В 2015 и 2017 годах в котельной установили два аналогичных котла взамен старых. Они работают на природном газе, мазут же выступает в качестве резервного топлива.

«Старый котёл был сильно изношен, не выдавал необходимой мощности, было много поломок. Новый производят на заводе в Бийске, его тепловая мощность 20 гигакалорий в час, а максимальная температуры воды доходит до 150 градусов. Наши котлы работают постоянно, но летом мы останавливаемся на две недели для профилактических работ», — поделился с «Большой Балашихой» начальник участка №5 теплосети Железнодорожного Максим Гордеев.

Для обеспечения теплом жителей сейчас хватает мощности одного котла. При понижении температуры запускается второй. Третий, который смонтируют до конца декабря, будет запасным. В летнее время для подачи горячей воды достаточно одного котла.

«У нас вся информация по работе выводится на компьютер. В случае аварии срабатывает автоматика, операторы видят звуковой и световой сигнал. Самое главное, чтобы отключился котёл, иначе он может перегреться и выйти из строя. Поэтому у нас защита оборудования стоит на первом месте», — рассказал начальник котельной Александр Белый.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Котельная №27 построена в 1993 году. Вместе с котельной №25 она обслуживает весь микрорайон Заря. Это около ста зданий — жилые дома, школа, гимназия, два детских сада и магазины.

Денис Давыдов

Мы в Instagram