Рейд по взысканию долгов за услуги ЖКХ прошёл в Балашихе

Очередной рейд по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги прошёл в Балашихе. Комиссия, состоящая из представителей администрации города, сотрудников управляющей компании и судебных приставов обошла десять квартир на улицах Пионерской и Шоссе Энтузиастов.

«Жители должны оплачивать коммунальные услуги за помещение, которое они занимают. Как только у человека появляется право собственности – это становится его прямой обязанностью. Мы понимаем, что ситуации бывают разные и всегда готовы к диалогу. Претензионную работу в отношении жильца начинаем вести только после двух месяцев неуплаты. Сначала высылаем уведомление. Если реакции нет – направляем дело в суд. Сумма может взыскиваться с должника через банки, также мы имеем право описать часть имущества», — сказала начальник экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Анна Тришкова.

Рейды по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги в Балашихе проводят еженедельно. Если собственника жилого помещения нет дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов по городскому округу.

Мы в Instagram