Рейд по выявлению должников провели на Объездном шоссе в Балашихе

Рейд по выявлению налоговых задолженностей среди водителей провели на пересечении улицы Советской и Объездного шоссе в Балашихе. Инспекторы налоговой службы совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями администрации проверили тридцать водителей. У четырнадцати из них обнаружилась задолженность на общую сумму 166 тысяч рублей.

Инспектор проверял наличие задолженностей по базе налоговой службы по всем трём видам налогов: имущественному, земельному и транспортному. В числе должников пятеро — жители Балашихи. Так, водитель ВАЗ-21114 вовремя не оплатил имущественный налог на сумму 299 рублей. К тому же накопились небольшие пени — 29 рублей. Сотрудница налоговой службы выписала должнику квитанцию и посоветовала поторопиться с оплатой. Срок оплаты налогов в 2018 году истекает 3 декабря. Не успевшие заплатить налоги с 4 декабря начнут получать пени.

«Мы выдаём квитанцию для оплаты в любом отделении сбербанка. Также рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию, чтобы открыть личный кабинет и контролировать начисления в онлайн-режиме, оплачивать их в срок. Необходимо знать размер долга, если таковой имеется. Пени растут каждый день, так что с оплатой стоит поторопиться», — подчеркнула специалист первого разряда налоговой инспекции по Балашихе Наталья Березина.

Водитель «Мицубиси Галант» из Железнодорожного накопил долгов на 126 тысяч рублей. Ко всему прочему, он не оплатил около 46 тысяч рублей по решению суда. Судебные приставы арестовали машину автовладельца и выдали должнику требование, согласно которому необходимо ликвидировать все задолженности в недельный срок.

«Надеемся, что налоги будут оплачены в срок, потому что все налоги идут в наши бюджеты, в первую очередь в консолидированный бюджет Московской области и Балашихи. Это развитие города, отдых, благоустройство, строительство. Задолженности нужно оплатить как можно скорее, иначе будут начисляться пени», — рассказала «Большой Балашихе» начальник сектора мобилизации доходов управления экономического развития администрации Балашихи Марина Козлова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Это уже второй совместный рейд сотрудников администрации Балашихи, налоговой инспекции, службы судебных приставов и полиции. Первый прошёл на Щёлковском шоссе в начале октября. Такие проверки планируют проводить еженедельно.

Константин Роик

Мы в Instagram