27 сентября

Рейд по должникам за коммунальные услуги провели в Балашихе

Совместный рейд судебных приставов с представителями управляющей компании и администрации Балашихи по должникам за коммунальные услуги провели в микрорайоне Купавна. Участники рейда посетили 10 адресов, вручили четырём неплательщикам исполнительные листы и описали имущество в одной из квартир.

У Рамиля Набиева накопилось около 150 тысяч рублей долга. Исполнительное производство в отношении хозяина квартиры возбудили в 2016 году. Поначалу мужчина платил за коммуналку, затем перестал. Он не оспаривает решение суда, но тяжелое материальное положение не позволяет Рамилю платить по счетам.

«Мы описали имущество, вручили требование в течение недели явиться в отдел судебных приставов и оплатить долг. В противном случае будет составлен административный протокол, что повлечёт штраф тысячу рублей. В случае неоплаты долга имущество должника будет реализовано на торгах», — объяснил судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Балашихе Эльяр Гасымов.

Общая задолженность балашихинцев за коммунальные услуги превышает миллиард рублей. У некоторых долги за коммуналку достигают миллиона. В таких случаях должник не оплачивает услуги около 7-8 лет.

«Если жители вовремя не вносят платежи, это влияет на предоставление качественных коммунальных услуг, появляются риски неполучения этих услуг. Администрация Балашихи ведёт планомерную работу, чтобы не допускать роста задолженностей. Мы планируем начать практику выселения должников из муниципальных квартир, прорабатываем этот вопрос», — рассказала начальник отдела информационной поддержки управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

В балашихинском отделе судебных приставов находится более трёх тысяч исполнительных производств по коммунальным услугам. Рейды по должникам проводятся еженедельно.

Константин Роик
Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram