Ремонт дороги на улице Маяковского в Балашихе завершат в начале июня - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Ремонт дороги на улице Маяковского в Балашихе завершат в начале июня

Глава Балашихи Сергей Юров проверил ход дорожного ремонта на улице Маяковского в Железнодорожном. Участок дороги длиной более 1 километра начали ремонтировать 18 мая и планируют завершить до 7 июня.

Ремонтом ежедневно заняты 15 рабочих. Они срезают асфальтобетонное покрытие на площади 9800 квадратных метров. Этот вид работ выполнен на 30%. Бордюрный камень уже полностью заменили. Используется около десяти единиц спецтехники: четыре самосвала, дорожная фреза, экскаватор-погрузчик, комплексные дорожные машины.

«В 2020 году запланирован достаточно большой объём ремонтных работ, как по центральной Балашихе, так и по микрорайону Железнодорожный. В начале года мы провели конкурсные процедуры, выбрали подрядчиков и заключили контракты. Из-за пандемии каронавируса к работам приступили не сразу, ждали соответствующего распоряжения правительства Московской области. На данный момент в ремонте находится 19 дорог. Также по итогам осенне-зимнего периода на территории дворов мы зафиксировали около 5 тысяч ям, поэтому выполняются работы по их устранению», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Ремонт дороги проводится в соответствии с утверждённым графиком, её выполнение контролируют администрация Балашихи и подрядная организация. Из-за угрозы распространения каронавирусной инфекции все сотрудники дорожных служб соблюдают необходимые требования безопасности.

«Шумные работы мы производим согласно законодательству, чтобы не мешать жителям района. Рабочий день начинается в 8 утра. В обязательном порядке каждому сотруднику измеряют температуру тела, осматривают на предмет недомогания и кашля. Все данные заносятся в специальный журнал. Затем рабочим выдают медицинские маски, перчатки и антисептики. После использования средства защиты утилизирует специализированная организация, с которой заключен договор. Также для сотрудников организовано горячее питание» — отметил главный инженер компании-подрядчика Артём Юрташов.

Ремонт улицы Маяковского планировали завершить 27 мая, но из-за пандемии сроки сдвинулись примерно на неделю. Всего в план ремонта на 2020 год включены 42 участка общей протяжённостью 26 километров.

Предложения по ремонту дорог в 2021 году можно внести на портале «Добродел» до 31 мая. Участки, получившие наибольшее количество голосов, включат во второй этап — голосование. Оно пройдёт с 1 июля по 31 августа.

Юлия Семиглазова

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru