Реконструкцию Никольско-Архангельского парка в Балашихе начнут весной 2019 года

К реконструкции Никольско-Архангельского парка в Балашихе приступят весной 2019 года, как только позволят погодные условия. Завершить работы планируют уже летом. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания по развитию инфраструктуры микрорайона.

«В последние годы мы уделяем большое внимание развитию паркового пространства Балашихи. Главная задача — сделать уютные зоны отдыха во всех микрорайонах нашего города. Первый этап реконструкции Никольско-Архангельского начнётся весной 2019 года, когда на улице будет подходящая погода», — сказал Сергей Юров.

Обновление рекреационной зоны общей площадью 2,6 гектара будет менее масштабным, чем в центральном городском парке «Пехорка» и Пестовском парке в Железнодорожном. Однако это нисколько не скажется на качестве отдыха жителей Никольско-Архангельского и соседней Салтыковки.

На первом этапе планируют, в частности, привести в порядок территорию вокруг пруда, построить набережную, установить беседки, а также обновить входную группу.

«Будет преобразована входная группа, сделают тропиночную сеть, установят лавки, урны и беседки. Также в планах реализовать благоустройство вокруг пруда — обустроить места для отдыха и провести освещение. Все работы планируем завершить летом 2019 года», — добавил глава Балашихи.

После реконструкции на территории парка появится детская площадка с горкой-мельницей, домиками и качелями.

«В микрорайоне Никольско-Архангельском и соседней Салтыковке в общей сложности проживает порядка 15 тысяч человек. Все они активно пользуются этой зоной отдыха и приходят в Храм святителя Николая Архиепископа, построенный на территории парка за счёт частных пожертвований. В связи с такой востребованностью, обновление парка необходимо», — отметил Сергей Юров.

Проектировщики бережно отнесутся к деревьям и кустарникам, которые украшают парк. Планируется и дополнительное озеленение.

В довоенное время, когда микрорайон Никольско-Архангельский ещё имел статус посёлка, местный парк назывался «Чебурашка». На территории парка занимались спортом знаменитые советские легкоатлеты — братья Георгий и Серафим Знаменские. Именно здесь спортсмены оттачивали свои умения, которые помогли им стать гордостью советского спорта тридцатых годов ХХ века. По окончании Великой Отечественной войны восстановлением парка занимались вернувшиеся фронтовики.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В настоящее время спортивная площадка с футбольным полем, расположенная в глубине парка, продолжает оставаться самой востребованной зоной отдыха. Чтобы физические нагрузки на свежем воздухе проходили максимально комфортно, в рамках благоустройства строители полностью сменят оборудование и заменят покрытие.

Реставрационные работы будут проводиться на основании муниципального контракта на разработку архитектурно-художественной концепции между объединённой дирекцией парков Балашихи и компанией «Реставратор». Концепцию благоустройства утвердили на заседании Художественного совета Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области в декабре 2018 года.

 

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram