Реконструкцию Дворца культуры «Балашиха» возобновили после перерыва

Глава Балашихи Сергей Юров проверил ход капитального ремонта Дворца культуры «Балашиха», который возобновился 18 мая после более чем месячной паузы из-за запрета на ведение строительных работ. В старой части здания работы завершены на 90%, основные усилия подрядчика направлены на обустройство большого зала в пристройке.

Реконструкция Дворца культуры «Балашиха», затронувшая весь конструктив здания, началась в сентябре 2019 года. На объекте заменили кровлю и оконные блоки, оштукатурили большую часть фасада и провели отделку стен. В старой части здания отделка уже завершена. Рабочие заменили трубы отопления, завершают прокладку систем водоснабжения и канализации, кроме того, готовы вентиляция и электрика. До конца мая начнётся монтаж системы «Безопасный регион» и благоустройство. Полностью завершить капитальный ремонт планируется к празднованию 190-летия города в сентябре 2020 года.

«Большой объём работ уже выполнен подрядной организацией. Это касается основных несущих конструкций, кровли. Совершенно другой вид приобрело старое полуразрушенное здание. Интересно смотрится сочетание терракотового цвета с серым в холле. Это должно понравиться посетителям, когда объект откроется. Мы с подрядчиком занимаемся выбором мебели, цвета стен, корректируем график производства работ по основному залу. Обеспечиваем соответствие требованиям проектировщиков», — подчеркнул Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В здании два зрительных зала. В большом концертном зале вместимостью свыше 700 человек уже выполнен каркас стен. Также помещение оснастят современным звуковым и световым оборудованием, установят светодиодный экран, новые кресла и отремонтируют механику сцены. Более просторным станет и малый зал, расположенный в старой части здания. Его ремонт практически завершён. При этом вместимость зала сократят с 250 до 200 зрителей.

«Малый зал завершён на 90 процентов, остались небольшие технические моменты, связанные с обустройством занавесов на сцене и её механикой. Собрали потолок из гипсокартона, пол из паркетной доски, оштукатурили, прошпаклевали и покрасили стены. Накрыли сцену паркетной доской, провели работы по пожароохранной сигнализации, вентиляции и дымоудалению, обновили электрику и отопление», — рассказал заместитель генерального директора строительной компании «Новый век» Тагир Кушиев.

Малый зал будут использовать для театральных постановок, а строгий по дизайну ультрасовременный большой будет более универсальным. В обоих залах установят дополнительные акустические системы, которые обеспечат хороший звук не только в первых рядах, но и на последних.

В залах для занятий танцами и хореографией постелили линолеум, позже на него уложат паркет. В помещениях обновили стены и потолок, смонтировали современное освещение, вентиляцию и систему оповещения.

«Это важный для нас объект, здесь был полуторамесячный простой из-за пандемии коронавируса. Потому крайне важно к сентябрю закончить все строительные работы и провести благоустройство прилегающей территории. Из графика застройщик выбился, но будем наращивать темпы работ. Пандемия — не повод не выполнить работы в срок. Это принципиальный вопрос. Подрядчик будет привлекать больше рабочих, а скорректированный график мы получим на этой неделе», — отметил Сергей Юров.

Работы на строительных объектах Московской области были приостановлены с 13 апреля по распоряжению губернатора Андрея Воробьёва. Из-за пандемии коронавируса в Подмосковье остановилось строительство 242 объектов. С 18 мая ограничения были частично сняты. С этого дня в Подмосковье вновь заработали предприятия промышленности, возобновилось строительство многоквартирных домов и социальных объектов — школ, детских садов. К работам по реконструкции Дворца культуры вернулись около 40 рабочих. При этом соблюдаются необходимые меры безопасности.

«В связи с коронавирусом изменились сроки поставок материалов. У нас есть утверждённые стандарты работы, проводим дезинфекцию, каждое утро ведётся журнал записи замеров температуры, рабочие меняют маски», — сказал Тагир Кушиев.

Дворец культуры «Балашиха» — главная городская площадка для проведения муниципальных, областных и международных мероприятий. Здесь выступали и работали театральные и другие творческие коллективы. На капитальный ремонт здания и оснащение его оборудованием выделено более 320 миллионов рублей. Также в 2019 году в Балашихе приступили к масштабной реконструкции Дома культуры «Кучино» и досугового центра «Северный».

 

Константин Роик

Мы в Instagram