Реконструкция ДК «Кучино» в Балашихе завершится осенью 2021 года - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Реконструкция ДК «Кучино» в Балашихе завершится осенью 2021 года

Капитальный ремонт дома культуры «Кучино» планируют завершить осенью 2021 года. Торжественное открытие намечено на ноябрь. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания со строителями 13 августа.

Реконструкция ДК «Кучино» началась в 2020 году по губернаторской программе «Культура Подмосковья» и в рамках национального проекта «Культура».

В Доме культуры заменили все инженерные сети, включая вентиляцию и систему отопления. Строители заканчивают отделочные работы — покраску помещений, монтаж подвесных потолков, укладку паркета и ламината. На очереди отделка фасада и установка новой механики сцены, а также благоустройство прилегающей территории.

«Мы уже капитально отремонтировали наш центральный Дворец культуры “Балашиха” и досуговый центр в микрорайоне Северный. На очереди ДК «Кучино». Основные работы строители уже выполнили, завершается отделка. В этом году капитальный ремонт будет закончен. Основные работы по плану завершатся в октябре, а в ноябре ДК “Кучино” будет торжественно открыт», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В здании оборудуют два малых репетиционных зала, помещения изобразительного искусства и хореографии. В большом концертном зале установят новое звуковое оборудование и современные кресла. Также в здании появится звукозаписывающая студия, костюмерная, буфет, гардеробная, дополнительные административные помещения. На прилегающей территории разместят детскую и спортивную площадки, обустроят автопарковку, а также установят скамейки.

Проект капитального ремонта здания предусматривает сохранение исторического облика здания — как внутри, так и снаружи.

«У этого здания свой необычный дизайн-проект. С одной стороны, нужно многое реконструировать, заменить, а с другой — важно сохранить исторический облик и некоторые внутренние моменты. Например, фасад у Дома культуры почти не изменялся. Внутри частично остались балясины и лепнина, сохранена балюстрада. Работы ведутся в соответствии с графиком. В заявленный срок мы укладываемся», — заверил начальник участка компании-подрядчика Михаил Самсонов.

Дом культуры «Кучино» открылся в 1959 году. В нём действуют 32 кружка и секции, в которых занимаются больше тысячи человек. На время капитального ремонта занятия перенесли в здание научно-исследовательского института ВОДГЕО на улице Гидрогородок.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru