Реконструкция Пестовского парка в Балашихе начнется в июне 2018 года

Реконструкция Пестовского парка в Балашихе начнется в июне 2018 года. Общая площадь облагораживаемой территории составит 35 гектаров, а на завершение работ потребуется 2 года.  Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

«У проектировщиков стоит задача не больше, чем за 2 месяца разработать проект Пестовского парка. Саму реконструкцию мы планируем начать в июне 2018 года и завершить первый этап осенью этого же года», — приводятся слова Сергея Юрова на сайте администрации Балашихи.

Он добавил, что после реконструкции парк будет разделен на две зоны: одна для активного отдыха и массовых мероприятий, другая, самая большая — для тихих прогулок.

Директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева сообщила, что реконструкция парка будет основываться на его природном ландшафте. В болотистой местности парка будет создан небольшой водоём с зоной отдыха, в глубине леса оборудуют зону для барбекю с беседками. Детские площадки из экологических материалов тоже будут соответствовать природе парка. В зоне для массовых мероприятий появится большой деревянный амфитеатр, вместимость которого составит более 200 человек.

«Мы много раз приезжали в это парк и анализировали запрос жителей города. Парк необыкновенный по ландшафту, достаточно природный. Вдохновение при разработке проекта мы черпаем прежде всего из природных материалов парка. Зона отдыха будет олицетворять фантастический лес», — добавила Александра Медведева.

Мы в Instagram