Разъяснительная акция по раздельному сбору мусора прошла в Балашихе

Разъяснительная акция с раздачей брошюр по раздельному сбору мусора прошла в микрорайоне Балашиха-3 на улице Белякова. Сотрудники городской администрации вместе с представителями Ассоциации председателей советов многоквартирных домов рассказали жителям как правильно сортировать отходы, почему важно разделять мусор, и что делать, если в шаговой доступности нет контейнеров для раздельного сбора.

В Балашихе перейти на раздельный сбор мусора планируют с января 2019 года. На территории города насчитывается 437 контейнерных площадок и порядка 500 мусорных камер. Контейнерные площадки оборудуют баками для чистых и грязных отходов, сортировать мусор начнут во всех государственных учреждениях города и на предприятиях.

«Для Балашихи это актуальный вопрос в связи с тем, что полтора года назад был закрыт полигон «Кучино». Сегодня мы хотим рассказать гражданам о том, какой с 1 января 2019 года будет судьба коммунальных отходов, как правильно их сортировать, куда выбрасывать, почему с 1 января изменится тариф на вывоз мусора и как это повлияет на нас», — рассказал руководитель муниципального отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Петр Попов.

Подмосковье собирается перейти на раздельный сбор мусора с января 2019 года. С 2013 года в регионе закрыли 24 полигона твёрдых бытовых отходов, включая «Кучино» в Балашихе. Раздельный сбор и переработка отходов позволит значительно сократить объём мусора, требующего захоронения на свалках.

Для этого на контейнерных площадках многоквартирных домов установят контейнеры двух типов, а в области откроют 12 комбинатов по сортировке и переработке «чистых» отходов — стекла, пластика, картона, бумаги, металла.

Ксения ЖУРАВЛЁВА

Мы в Instagram