Развитие фестиваля «Славянские встречи» обсудили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Развитие фестиваля «Славянские встречи» обсудили в Балашихе

Круглый стол «Новые реалии славянского мира» провели балашихинской Детской школе искусств № 1 имени Георгия Свиридова 20 августа. В нём участвовали представители учреждений культуры Москвы и Подмосковья, сотрудники администрации Балашихи.

Детская школа искусств № 1 образована в 1954 году. В учреждении действуют девять отделений. Дети обучаются вокальной грамоте, игре на фортепиано, осваивают струнные и духовые инструменты, занимаются в музыкальном театре. Школу посещают больше 1,7 тысячи человек. На протяжении 26 лет учреждение является основной площадкой проведения международного фестиваля-конкурса «Славянские встречи».

«Наш фестиваль объединяет сотни представителей музыкального, литературного и художественного направлений. К нам приезжают не только соотечественники, но и гости из-за рубежа. Нам важно быть в курсе тенденций современного славянского мира, чтобы понимать, чем наполнять конкурс в следующий раз, а что, возможно, устарело. Необходимо, чтобы фестиваль развивался и привлекал ещё больше талантов», — отметила замначальника управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Участники круглого стола — писатели, музыковеды, искусствоведы — рассказали о важнейших тенденциях современной славянской литературе, музыке, живописи.

Историк и политолог Александр Черёмин представил участникам свои наработки по идеологии славянства в современном мире. На счету у автора почти 400 публикаций по истории России и сопредельных государств. Александр Черёмин рассказал об истории становления славянства в мире и отметил уникальность Российской империи.

«Никогда ещё на карте мира не было такого количества славянских государств. На данный момент их 13 и это рекорд! На всех континентах присутствуют представители славянского мира, этого раньше не было. Около двухсот лет назад было всего одно такое государство, это была Российская империя. Россия на протяжении долгих лет была единственным славянским государством. Все остальные либо порабощались соседями, либо просто исчезали. Славянский мир верен своей истории, в этом его сила. У нас один общий язык, культура и религия. Мы можем гордиться своими корнями», — рассказал Александр Черёмин.

Фестиваль «Славянские встречи» впервые был проведён в 1996 году как областной конкурс хоровых и фольклорных коллективов. Через два года конкурс приобрёл международный статус. В конкурсе участвуют школьники, студенты, преподаватели школ искусств и детских музыкальных школ.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru