Расселённый дом на Пушкинской улице снесли в Балашихе

Двухэтажный кирпичный дом на Пушкинской улице, 13 начали сносить в микрорайоне Балашиха-3 25 мая. В течение недели рабочие завершат снос и вывезут на свалку строительный мусор.

Жителей дома 1957 года постройки расселили в комфортабельные новостройки около семи лет назад. Но дом не сносили, так как в нём оставался прописанным один человек. В 2019 году ему предоставили муниципальное жильё.

«Здание освободили, юридических ограничений нет, силами администрации производится его снос. Муниципальный дом на Пушкинской, 13 должен был сносить застройщик, который строил дома на Московском проезде, но он обанкротился. Жителей двухэтажки расселили в рамках договора развития застроенных территорий инвестором-застройщиком», — сообщил заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин.

Раньше на Пушкинской улице находились ещё два двухэтажных дома, № 15 и  17. Два года назад их снесли. В 2021 году опустевшую территорию планируют благоустроить, а как именно, решат совместно с жителями.

«Уже год я живу в новостройке на Московском проезде, 11, и ветхий дом расположен прямо напротив. Когда мы увидели, что его сносят, — обрадовались. Хотелось бы, чтобы здесь появилась детская площадка, нам её не хватает. С детьми мы гуляем на игровых площадках в других дворах, что не совсем удобно. Ветхий дом не мешал, но и пользы в течение последних лет никому не приносил», — поделился с «Большой Балашихой» местный житель, представившийся Виктором.

На огороженной территории демонтаж здания осуществляют с помощью экскаватора, для устранения пыли рабочие применяют поливальную машину. Всего для сноса объекта и уборки территории задействуют около 20 рабочих и пять-семь единиц техники.

Ежегодно в Балашихе сносят около 20 зданий, как ветхих, так и объектов самовольного строительства. Так, в апреле 2020 года снесли деревянный дом на улице Жилгородок в микрорайоне Ольгино.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram