Расходы бюджета области на 2019 год увеличатся почти на 28 миллиардов рублей

Председатель Мособлдумы рассказал о предстоящих изменениях в бюджете Подмосковья на 2019-2021 годы

«На 93-м заседании Московской областной Думы, которое состоится уже в этот четверг, депутаты рассмотрят изменения в закон о бюджете. Будет выделено дополнительное финансирование по ряду региональных программ, которые идут в одном направлении с национальными проектами», — рассказал Игорь Брынцалов.

Как отметил спикер регионального парламента, «планируется доходы бюджета Московской области увеличить в 2019 году на 27,9 млрд. рублей, на столько же увеличатся и расходы. Большая часть средств будет направлена на экологию: мы планируем увеличить расходы на программу «Экология и окружающая среда Подмосковья» более чем на 17,8  млрд. рублей, из них большая часть пойдет на реализацию подпрограммы по обращению с ТКО», — прокомментировал Председатель Мособлдумы.

Также более 335 млн. рублей пойдёт на частичное возмещение задолженностей муниципалитетов — речь идёт о недополученных доходах от реализации природного газа для ресурсоснабжающих организаций региона.

Увеличение финансирования затронет и сферы здравоохранения, образования и соцзащиты, дополнительные средства пойдут и на строительство  объектов социальной инфраструктуры,  формирование комфортной городской среды, развитие инженерной инфраструктуры, сельское хозяйство, молодёжную политику.

Законопроект  с соответствующими изменениями планируется рассмотреть на 93-м заседании регионального парламента 26 сентября.

Мы в Instagram