Раннюю диагностику ВИЧ-инфицированных проводят в Подмосковье

Московский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в рамках взаимодействия с Центральной клинической больницей Российской академии наук, направляет ВИЧ-инфицированных пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы на раннюю диагностику атеросклероза с использованием новых высокотехнологичных методов, таких как: оптически-когерентная томография и лечение ишемической болезни сердца интервенционными  вмешательствами — стентирование и баллонирование коронарных артерий.

«Старение когорты ВИЧ-положительных пациентов ставит новые задачи перед здравоохранением Московской области по предупреждению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний среди лиц, живущих с ВИЧ.  Пациенты с ВИЧ-инфекцией  входят в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Ранняя диагностика атеросклероза  поможет предотвратить инфаркты и снизить риск развития ишемии сердца на фоне приема терапии»,- рассказывает главный врач Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом, кандидат медицинских наук Александр Пронин.

Обследование и лечение проводится в рамках программы ОМС. Для получения консультации и прохождения первичного обследования, с целью определения показаний к направлению в ЦКБ РАН, необходимо обратиться к врачу-терапевту Московского областного Центра СПИД.

Мы в Instagram