Работники котельной и спасатели Балашихи отработали действия в чрезвычайной ситуации

На территории котельной №7 на улице Звёздной в Балашихе прошло тактическое учение по отработке действий работников котельной и аварийно-спасательного формирования по ликвидации чрезвычайной ситуации на объекте теплоснабжения. В учении приняли участие около 30 человек и два специализированных автомобиля.

По легенде здесь произошла утечка газа с последующим взрывом газо-воздушной смеси без возгорания. Все это повлекло за собой частичное обрушение здания котельной и повреждение внешнего газопровода до входной задвижки.

После инструктажа и  объявления о старте учений котельная была обесточена, а  газораспределительная установка остановлена.

«Как только включилась пожарная сигнализация, мы эвакуировали большую часть людей. По разыгранному сценарию, двое  работников котельной «потерялись» и их надо было найти. О случившейся ситуации сообщено в аварийно-диспетчерскую службу  теплоснабжающей организации города», — рассказала оператор котельной Анна Блинкова.

Профессиональная аварийно-спасательная бригада приехала через десять минут. Спасатели нашли условно потерявшихся работников. Один из них был внутри котельной. Его вынесли на свежий воздух и оказали доврачебную помощь. Второго пострадавшего, роль которого выполнил манекен, извлекли из-под обломков обрушившейся стены.

«Аварийно-спасательное формирование не только спасает людей в таких чрезвычайных ситуациях, но и ликвидирует  различные аварии, связанные с  газом, нефтепродуктами и кислотой. Повреждение газопровода на котельной, например, мы ликвидировали с помощью специального бандажа. А для извлечения пострадавших из-под завалов  может быть применена самая современная техника и оборудование», — рассказал начальник аварийно-спасательного формирования  «Сервис безопасности плюс» Дмитрий Кудрявцев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Подобные тренировки проводятся регулярно, при этом учебные чрезвычайные ситуации выбираются исходя из наиболее актуальных рисков и важности объектов жизнеобеспечения города.

«Тренировка на котельной №7 в Балашихе прошла на хорошем уровне. Все поставленные задачи выполнены,  действия сотрудников и спасателей были грамотными», — сказал заместитель начальника службы безопасности «Тепловых сетей Балашихи» Владимир Корнев.

Котельная № 7 на улице Звёздной обслуживает  более 30 жилых домов на улицах Солнечная, Звёздная, Московский бульвар.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram