Рабочую группу по трудоустройству инвалидов создали в Балашихе

В Балашихинском техникуме прошёл круглый стол на тему трудоустройства инвалидов. Участники договорились о создании рабочей группы, которая возьмёт на контроль подготовку кадров и организацию рабочих мест.

Участниками круглого стола стали глава Балашихи Сергей Юров, руководители городских заводов и предприятий, представители соцзащиты, учебных заведений и общественных организаций. Главный вопрос встречи — реальное трудоустройство инвалидов. Нередки случаи, когда на подходящую вакансию невозможно откликнуться. Например, офис находится на этаже выше первого, а специальных устройств для подъёма колясочников при этом нет.

«Активность участников круглого стола показала, что эта тема интересна, все понимают её социальную значимость. Потенциал инвалидов надо раскрывать, для чего у нас есть все возможности. У нас, к примеру, есть сотрудник, который лучше работает чем полноценный работник. Он более целенаправленный, сильнее привязан к предприятию, и его результаты вызывают восхищение», — отметил генеральный директор 345 Механического завода Рустам Гатауллин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Участники договорились, что в конце первого квартала снова соберутся для подведения итогов проделанной работы.

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram