Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Рабочую группу по обеспечению реализации послания Владимира Путина сформируют в Мособлдуме

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая 12 марта в Твери на Форуме представителей муниципальных образований Тверской области, предложил подумать о создании в региональных парламентах рабочих групп по законодательному обеспечению реализации Послания Президента с участием экспертов и представителей деловых кругов регионов. «При реализации послания у нас, возможно, будут законопроекты совместного ведения. Было бы правильно сейчас, не дожидаясь обсуждения их Госдумой, подумать на уровне заксобраний и подготовиться к принятию законов. Обратная связь здесь точно поможет нам повысить их качество», – отметил Володин.

Комментируя предложение спикера Госдумы, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что подобная рабочая группа будет создана и в подмосковном парламенте. «Президентом были поставлены действительно глобальные задачи, и решать их в каждом регионе отдельно было бы неправильно. Да, у всех есть своя специфика, продиктованная экономическими, инфраструктурными, демографическими и прочими факторами, но когда речь идёт о комплексной стратегии развития всей страны, нужно работать в связке и с федеральным центром, и с другими регионами. Часто отдельные проблемы можноу регулировать, просто взяв на вооружение успешный опыт соседей».

При этом, как отметил спикер Мособлдумы, «создание рабочей группы не отменяет того, что до конца апреля мы примем свой план мероприятий и законодательной работы по реализации Послания».

Мы в Instagram