Рабочую группу по мониторингу состояния воздуха создадут в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Рабочую группу по мониторингу состояния воздуха создадут в Балашихе

Рабочую группу для отслеживания чистоты воздуха создадут в Балашихе по инициативе городской Общественной палаты. Такое решение приняли на круглом столе с участием замминистра экологии и природопользования Московской области Вадима Воронцова, замглавы администрации Балашихи Михаила Объедкова, представителей Мособлэкомониторинга и общественных активистов 3 февраля.

Вадим Воронцов рассказал о результатах работы в 2020 году, количестве проведённых рейдов и выявленных точек негативного воздействия на экологию в Балашихе. Всего к ответственности было привлечено около 12 недобросовестных физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Балашиха — город загруженный урбанистически, в нём много промышленных зон. Именно здесь в первую очередь были установлены датчики экомониторинга, которые фиксируют экологическую обстановку и превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. В 2020 году проведено 36 рейдов, в том числе ночных, несколько юридических лиц оштрафованы. Они прекратили свою деятельность по сжиганию мусора. Работа будет продолжаться, так как мы видим её эффективность. На встрече проработали алгоритм дальнейшей работы по сохранению благоприятной окружающей среды», — рассказал Вадим Воронцов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В рабочую группу войдут представители Мособлэкомониторинга, Общественной палаты и администрации Балашихи. Работу мобильных постов наблюдения и надзорную деятельность будут корректировать с помощью жителей.

«Рабочая группа по инвентаризации несанкционированных выбросов в атмосферу будет выявлять предприятия, которые нарушают природоохранное законодательство. Она будет создана по постановлению администрации Балашихи. Будут обрабатываться обращения горожан, жалобы на тему изменения атмосферного воздуха, возникновения запахов», — рассказала исполняющая обязанности начальника управления экологии и природопользования администрации Балашихи Ольга Кострицкая.

В Балашихе работают три стационарных поста экомониторинга, Контролировать качество воздуха дополнительно помогают ещё девять станций, установленных Мособлэкомониторингом. Кроме того, в городе работают четыре мобильные лаборатории.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru