Рабочие приступили к строительству первого этажа спорткомплекса в Заре

Рабочие приступили к строительству колонн первого этажа физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Заря. Объект готов на 17%, работы идут с опережением графика.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в июне 2018 года. За это время были закончены работы нулевого цикла: сделан фундамент, стены подвала, на 50% отлиты перекрытия подвального этажа.

«Мы продолжаем отливать перекрытия первого этажа, идёт монтаж опалубки под колонны и вязка арматуры первого этажа. Через две недели начнём кладку кирпичных перегородок», — рассказал заместитель начальника управления строительного комплекса Николай Волчков.

Он добавил, что на объекте по 12 часов в день трудятся 24 человека. Задействованы бетоносмеситель, кран и трактор.

«Планируемый срок окончания работ — август 2019 года. Здесь ещё предстоит выполнить кирпичную кладку стен, отлить оставшиеся колонны первого этажа, сделать монолитные перекрытия, построить второй технический этаж. А также выполнить отделочные работы и благоустройство прилегающей территории», — рассказал Николай Волчков.

В здании спорткомплекса предусмотрен плавательный бассейн, тренажёрные залы, помещения для проведения сеансов массового оздоровительного и спортивного плавания. Заниматься в бассейне смогут как взрослые, так и дети.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Физкультурно-оздоровительного комплекс рассчитан на 64 посещения в смену. Проектная площадь составляет более 2 тысяч квадратных метров. На прилегающей территории площадью 7 тысяч квадратных метров расположатся спортивная и детская площадки, а также парковочные карманы для автомобилей. На строительство объекта из областного и городского бюджетов выделено более 200 миллионов рублей.

Ксения Журавлева

Мы в Instagram