Пятый бесплатный курс «Школы оптимального здоровья» стартовал в Балашихе

Группа из 16 человек пройдёт медицинское обследование, позанимается в спортзале, узнает секреты правильного питания и гирудотерапии — лечения пиявками. Занятия пятого курса «Школы оптимального здоровья» проводятся по губернаторской программе«Активное долголетие».

На этот раз организаторы предложили несколько новшеств. Будут добавлены уроки по уходу за лицом с применением аппаратной косметологии и изучение гирудотерапии.

«О гирудотерапии мало кто знает. При минимуме риска для здоровья это приносит очень большой эффект. Пиявка при укусе вбрасывает в кровь около 200 биологически активных веществ. Кровь насыщается кислородом, повышается иммунитет, снижается давление, уровень сахара, холестерина. Лечение пиявками не требует особых требований, процедура делается даже дома. Единственное условие — процедуру должен проводить специалист-медик», — пояснила заведующая поликлиникой восстановительного лечения Железнодорожного, спикер школы Елена Дудукина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Слушателям курса также расскажут о программе спортивной подготовки и нагрузок с учётом имеющихся хронических заболеваний. Это позволит выпускникам и в дальнейшем пользовались подобранной методикой.

«Очень хочется получить советы специалистов по возможным физическим нагрузкам во время занятий спортом и узнать секреты здорового питания. По программе «Активное долголетие» занимаюсь лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой. На занятиях кружка по рукоделию в Центральной библиотеке имени Тютчева провела мастер-класс по бисероплетению, ещё учу английский», — поделилась серебряный волонтёр Роза Капитонова, приехавшая несколько лет назад в Балашиху из Якутска.

Курс рассчитан на пять недель занятий, однако организаторы задумываются об увеличении продолжительности на одну-две недели.

«Эта школа завоевала огромную популярность у жителей. Мы выпустили уже 63 человека, и желающих ещё очень много. В конце обучения пятого курса мы вручим сертификаты и организуем обед из здоровых блюд в одном из ресторанов города», — рассказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

«Школа оптимального здоровья» начала свою работу летом 2019 года. Записаться на курс можно по телефону: +7 495 525-42-89 или по электронной почте opbalashiha@mail.ru

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram