Пятнадцатилетний спортсмен из Балашихи стал чемпионом мира по тхэквондо

Пятнадцатилетний Андрей Качевский из Балашихи стал чемпионом мира по тхэквондо в весовой категории 68 килограммов. Чтобы подняться на вершину пьедестала, он обошёл 70 соперников и сокрушил шестерых лучших бойцов из Австрии, Польши, США, Норвегии и Финляндии, выполнив норматив мастера спорта России.

Первенство мира по тхэквондо прошло в Германии 22-28 апреля. В соревнованиях участвовали полторы тысячи бойцов из 64 стран.

Московскуюобласть в составе российской сборной представляли воспитанники заслуженного мастера спорта России Дмитрия Яковлева Андрей Качевский и Эльвира Нюрмяева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всего один балл уступила в равном бою спортсменке из Норвегии мастер спорта России, многократная чемпионка России и Европы Эльвира Нюрмяева, завоевавшая серебряную награду.

«Мы можем смело говорить о том, что Московская область является одним из лидирующих регионов России по развитию тхэквондо. В прошлом году подмосковные спортсмены завоевали 8 медалей на чемпионате Европы, 2 из которых золотые. В этом году в Московской области появится новый чемпион мира. И это действительно высокий результат, говорящий о хорошо выстроенной системной работе», — сказал президент федерации тхэквондо МФТ Московской области Александр Менчук.

Всего российская сборная, состоящая из 70 спортсменов, завоевала в Германии четыре золотые медали.

Мы в Instagram