Пятьдесят нелегальных мигрантов выявили полицейские Балашихи

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» выявили 50 нелегальных мигрантов, занятых на стройке одного из объектов. По подозрению в фиктивной постановке иностранцев на учёт возбуждены уголовные дела против трёх человек. Нарушения выявлены во время рейда «Нелегал-2018».

«Всего в ходе рейда полицейскими за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации 50 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по статье 18.8 и статье 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации», — сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

На каждого нарушителя наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

«Кроме того, отделом дознания Межмуниципального управления МВД в отношении трёх местных жителей возбуждены уголовные дела по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет», — добавила Татьяна Петрова.

Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Сотрудники полиции устанавливают лиц, подозреваемых в организации незаконной миграции.

Источник: Главное управление МВД России по Московской области

Мы в Instagram