Пятьдесят кормушек для птиц развесили в Пестовском парке в Балашихе

Пятьдесят птичьих кормушек повесили на деревья в Пестовском парке Железнодорожного 8 декабря. Фанерные домики, куда насыпают корм для пернатых, собрали ученики школы скорочтения IQ007.

Вместе с родителями, бабушками и дедушками дети развесили кормушки с подготовленным заранее специальным кормом — обработанные зерна к птичьему столу не подойдут. Так, например, жареные семечки пернатым противопоказаны. Об этом участникам экологической акции рассказала заведующая отделом по организации культурно-досуговой деятельности объединенной дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

«Проект «Птицы России» — экологический и просветительский. Всем известно, что зимой человеку нужно помогать нашим пернатым друзьям, подкармливать их. Поэтому, если вы идёте в парк, захватите с собой специальный корм и позаботьтесь о птицах», — призвала Александра Лелифановска.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Экоакцию начали с утренней зарядки под бодрящую музыку. Дети и взрослые участвовали в весёлых конкурсах, разбившись на команды. Поскольку декабрь выдался тёплый, и снега не было, малыши играли в бумажные снежки, стараясь накидать их побольше на территорию противника. В это время мамы имитировали процесс жевания продуктов разной степени аппетитности: от червивых яблок, костлявой рыбы и непрожаренного шашлыка до спелого арбуза и тающего мороженого. Победителям вручили призы от школы скорочтения. В подарочные пакеты организаторы акции положили блокноты для рисования, ручки, конфеты «чупа-чупс» и красочные расписания уроков.

Юные друзья птиц сфотографировались на фоне новогодней елки, разделились на три группы и разошлись по парку вешать кормушки.

«Зимой птицам трудно добывать корм, им холодно. Чтобы они могли питаться, нужны кормушки. Я занимаюсь в школе скорочтения, и после занятий мы с помощью взрослых собирали кормушки. Сегодня я сделал хорошее дело!» — поделился с «Большой Балашихой» ученик школы скорочтения Миша Бирюков.

«Птицы России» — новый проект объединённой дирекции парков Балашихи. Ученики школ, воспитанники детских садов, коллективы предприятий делают и развешивают кормушки для птиц в парках и скверах города.

 

Алексей Хорошев

Мы в Instagram