Пятьдесят дорожных знаков установят в ЖК «Центральный» в Балашихе

Дополнительных лежачих полицейских и 50 дорожных знаков установят в ноябре 2019 года по просьбам жителей жилого комплекса «Центральный» в Железнодорожном. Об этом стало известно на личном приёме главы Балашихи Сергея Юрова 31 октября 2019 года.
Обеспечить безопасность на внутриквартальной дороге попросили жители ЖК «Центральный». В этих целях до конца 2019 года организуют одностороннее движение от Рождественской улицы до Маяковского и в обратном направлении.

«С 1 октября к содержанию дорог приступило муниципальное бюджетное учреждение, мы со своей стороны провели комиссию по безопасности дорожного движения, разработали схемы. В настоящий момент идёт реализация проекта изменения схемы дорожного движения в ЖК «Центральный». Будет установлено порядка 50 дорожных знаков», — доложил главе Балашихи его заместитель Алексей Ковалёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Жители микрорайонов Салтыковка и Никольско-Архангельский пожаловались на транзитный проезд. Меры уже принимаются.

«Вопрос с транзитом был актуален для Салтыковки и раньше, но с открытием эстакады в Реутове и с приближением открытия Салтыковской эстакады ситуация может усугубиться. Мы заключаем контракт с проектным институтом, который разработает схему реорганизации движения в Салтыковке. Пятнадцатого ноября мы выберем подрядчика, согласуем проект с жителями на месте и в течение 2020 года установим знаки и привлечём ГИБДД, которая будут регулировать движение», — сообщил Сергей Юров.

Другой актуальный для Салтыковки вопрос — водоснабжение. Предприятие «Балашихинский водоканал» разработало схему подключения к водопроводу жилых домов на улицах Пушкинская, Маяковская, Октябрьская, 3-й Поперечный переулок, 4-й Поперечный переулок.

В числе других вопросов были заливка хоккейной площадки в микрорайоне Заря, расселение ветхого жилья, благоустройство территории. Всего на личном приёме к главе Балашихе Сергею Юрову рассмотрели девять обращений, включая коллективные.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram