Пять жителей Балашихи получили премии Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Пятеро балашихинцев стали лауреатами премии Всероссийской организации родителей детей-инвалидов — ВОРДИ. Награждение прошло на конференции «Сопровождаемое трудоустройство и проживание совершеннолетних инвалидов» в социально-методическом центре Реутова.

Лауреатами премии стали 14 человек из Балашихи, Ивантеевки, Коломны и Мытищ. Среди балашихинцев дипломы получили инструктор по адаптивной физической культуре спортивного комплекса «Орион» Александр Казаков, председатель правления группы компаний «Астерра» Александр Мирошников и трое работников детского сада №11 комбинированного вида: заведующая Любовь Виноградова, олигофренопедагог Ольга Зыбцева и воспитатель Снежана Попова.

Два года назад на базе дошкольного учреждения создали группу для детей с задержкой психического развития. Речевые и развивающие занятия ведут логопед и дефектолог. С детьми также работают педагог-психолог и воспитатель, проводятся занятия по изобразительной деятельности, развитию речи, музыке, физкультуре. В группе обучаются 10 детей от 4 до 9 лет с синдромом дауна, задержкой психического развития, расстройством аутического спектра.

«Дети ежедневно находятся под нашим наблюдением пять часов. Нужно хорошо понимать настроение такого ребёнка, расположить его к себе. Мы работаем по индивидуальным программам — к каждому ребёнку свой подход. Для меня было неожиданным награждение. Из большого количества наград, которые у меня есть, эта будет самая дорогая! Родительское спасибо — это самое чистое и искреннее, что может быть», — поделилась с «Большой Балашихой» заведующая детсада №11 Любовь Виноградова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Медаль организации вручили депутату Госдумы и председателю штаба Общероссийского народного фронта Московской области Оксане Пушкиной.

«Сейчас примерно пятьдесят процентов детей рождаются с ментальными отклонениями. Нам нужно научиться работать с ними, понимать их нужды, оберегать их родителей, протягивать им руку. Мы должны научиться определять детей с особенностями развития с самого рождения и сопровождать их на протяжении жизни. Особенные дети не должны быть брошены и после наступления совершеннолетия», — подчеркнула Оксана Пушкина.

Премия ВОРДИ учреждена в 2019 году при поддержке фонда Росконгресс. Награждение прошло в 55 регионах России. В Московской области награды получат в общей сложности 21 человек.

 

Константин Роик

Мы в Instagram