Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Пять управкомпаний вошли в число лучших в Подмосковье

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин назвал пять управляющих компаний, ставших лучшими в Подмосковье.

«Мы совместили рейтинг Государственной жилищной инспекции в этом году, туда попали показатели, связанные с реализацией хартии. У нас есть лучшие компании, это компании, занявшие пять первых мест», – сказал Хромушин.

Он подчеркнул, что среди лучших компаний на первом месте МУП «ДЕЗ-Лыткарино»; на втором месте ООО «Развитие коммунального хозяйства» из городского округа Красногорск. Третье место заняло ООО «УК «Порядок и прогресс» из Бронниц, четвертое – ООО «Управдом» из Протвина. А на пятом месте разместилось ООО «Арх-Строй Союз» из Балашихи.

В конце 2015 года в Подмосковье разработали хартию управления многоквартирными домами. Цель хартии – защита интересов жителей области, которые выражаются в повышении контроля, в том числе со стороны общественности, за качеством оказываемых услуг в сфере ЖКХ. В хартии, в частности, прописаны стандарты управления многоквартирными домами, а также конкретизируются и ужесточаются обязанности УК. Кроме того, в хартию включены и такие пункты, как формирование ценовой политики на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, составление и соблюдение плана работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, и многие другие. Каждая управляющая компания, поставившая подпись под хартией, обязуется выполнять принципы и стандарты, провозглашенные документом.

Мы в Instagram