Пять тысяч жителей Балашихи могут принять участие в крещенских купаниях

Около пяти тысяч человек ожидается в трёх местах крещенских купаний в Балашихе в ночь с 18 на 19 января. Об этом сообщил заместитель директора Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Андрей Магомедов.

Центральной точкой предстоящих купаний станет правый берег реки Пехорки рядом с водно-спасательной станцией на улице Солнечная, 2. На открытом водоёме установили купель, развернули два модуля — тёплые палатки для переодевания. Каждая из них способна вместить до 20 человек. Купающиеся смогут подкрепиться горячим чаем и булочками.

«Мы выбирали места для проведения крещенских купаний исходя из требований МЧС России. Глубина купели должна быть 120-130 сантиметров. Вырезается майна, в которую опускается деревянная конструкция из поручней, ступенек и настила, исключающего попадание человека на скользкое, илистое дно водоёма. Мы будем организовывать купание таким образом, чтобы на территории водно-спасательной станции находилось не более 30 человек», — сообщил Андрей Магомедов.

Прежде чем совершать крещенские купания, следует помнить несколько важных правил.

«Мы не рекомендуем купаться людям с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перед купанием следует исключить употребление спиртного — это негативно сказывается на организме человека. Также нужно взять с собой полотенце и тёплую одежду», — посоветовал Андрей Магомедов.

В Балашихе готовят три официальных места для крещенских купаний. Жители и гости города смогут искупаться в иорданях в Пехорке рядом с водно-спасательной станцией и на озере в микрорайоне Заря, а также в купели в храме Святителя Николая Чудотворца в селе Новый Милет.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Безопасность купаний обеспечат спасатели, полиция и врачи. На Пехорке будут дежурить шесть специально обученных спасателей, оперативная группа из трёх человек, бригада скорой помощи и наряд полиции. Двенадцать опытных спасателей помогут в проведении купаний на озере в Заре. В церкви Нового Милета безопасность будут обеспечивать прихожане и наряд полиции.

 

Константин Роик

Мы в Instagram