Пять населенных пунктов газифицировали в Подмосковье за неделю

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, за последнюю неделю в рамках Губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области» введены в эксплуатацию 5 газопроводов. Построенные газопроводы позволили создать условия для газификации более 700 жилых домов. Их общая протяженность — 28,2 км.

Новые газопроводы построены в селе Богородское и деревне Степановка городского округа Ликино-Дулёво, деревне Красный Балтиец городского округа Можайск, в деревне Лаговское городского округа Подольск и в деревне Гостилово Воскресенского района.

«Всего в 2018 году в рамках реализации Губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области» планируется ввести в эксплуатацию 50 новых объектов газификации. Благодаря этому более 10 тысяч жителей региона получат возможность газифицировать свои дома», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

«С начала года в Подмосковье введено в эксплуатацию уже 27 новых газопроводов. Работы ведутся в соответствии с графиком. До конца декабря работы по строительству остальных объектов газификации и оформлению документов будут завершены», – отметил глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», – самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего с 2013 года в рамках программы построено свыше 1,8 тысяч километров газопроводов, газифицировано более 350 населенных пунктов, порядка 153 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

Мы в Instagram