Пять аварийных домов снесли на улицах Пушкинской и Зелёной в Балашихе

Пять аварийных домов 1950-х годов постройки снесли в Балашихе по муниципальной программе. Под ковш экскаватора пошли дома №15 и №17 на Пушкинской улице и дома №№ 4, 20 и 22 на Зелёной.

Подготовительные работы началась 21 ноября. В начале декабря подрядчик приступил к сносу зданий. Полностью завершить работы планируется до 21 декабря.

«Дома расселены, всем жильцам предоставлено новое жильё. Эти здания представляли угрозу жизни и здоровью людей, поэтому администрация приняла решение их снести. На освободившихся участках территория будет благоустроена, никакой застройки не планируется», — рассказал заместитель начальника управления строительного комплекса администрации Балашихи Максим Сидоркин.

Он также добавил, что основная трудность при производстве работ заключается в поиске и переносе подземных инженерных коммуникаций. Строительный мусор вывозят на свалки.

Общая площадь территории, освободившейся после сноса домов, составляет более гектара. На Пушкинской улице на расчищенной площадке жители уже паркуют свои автомобили.

Освободившуюся после сноса аварийных домов территорию благоустроят. Проекты благоустройства предварительно согласуют с жителями.

Всего с начала 2018 года в Подмосковье снесли больше 40 ветхих и аварийных зданий.

Мы в Instagram