Пьяных дебоширов начнут наказывать строже

Член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил за ужесточение наказания пьяных дебоширов на транспорте.

«К сожалению, ежегодно мы констатируем печальный факт: с увеличением пассажиропотока в летний отпускной период возрастает количество пьяных, агрессивных людей, мешающих своим социально опасным поведением всем вокруг», — комментирует  Султан Хамзаев.
Он рассказал о совместном с журналистами программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 24» расследовании, которое показало, как отдельные нетрезвые граждане ведут себя в поездах, как с этими ситуациями справляются работники, обеспечивающие движение составов, и чем заканчивается соседство в поездках с агрессивными, подвыпившими людьми.

Российские власти и общественники серьезно озабочены проблемой дебоширов, которые буянят в поездах.

В сентябре мы будем добиваться ужесточения ответственности за распитие алкоголя в общественных местах, в том числе на транспорте. Считаю, что пора рассмотреть возможность создания черных списков, пойти по пути авиакомпаний, которые отстояли воздушное пространство без алкоголя!», — заявил Хамзаев.
Он рассказал, что экспертно-аналитический центр ФП «Трезвая Россия» ежедневно принимает обращения о противоправных действиях, совершаемых лицами в алкогольном опьянении в транспорте.
Негативную тенденцию еще раз подтверждает случай, произошедший в поезде Новый Уренгой — Екатеринбург, где в результате пьяной драки вахтовиков один из них оказался в больнице.
«Граждане требуют социального комфорта и порядка, — сказал общественник. — Сегодня штраф за подобное минимален, а количество правонарушений растет на глазах. С 2015 года количество преступлений по вине алкоголя выросло в четыре раза. Вместе с “РЖД” мы выступаем за ужесточение ответственности за распитие алкогольной продукции в транспорте. И наша цель одна — сделать дорогу пассажиров максимально комфортной и безопасной!»
Кроме того, Султан Хамзаев выразил озабоченность поведением пьяных дебоширов в местах общественного отдыха. Так, общественник уделил особое внимание происшествию в Анапе, где мужчина в алкогольном опьянении разбил голову сотруднице тира.
«Мы готовы оказать пострадавшей девушке физическую защиту и юридическую поддержку. В рамках Общественной палаты РФ взяли дело на контроль, обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет для проведения тщательной проверки и привлечения этого подонка к ответственности по всей строгости закона», — заявил Хамзаев.

Мы в Instagram