Публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год провели в Балашихе

Публичные слушания по проекту бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов прошли в Балашихе. Общий объём доходов бюджета Балашихи на 2019 год составит 14 миллиардов 992 миллиона рублей. При этом предусмотрены расходы в размере 15 миллиардов 263 миллионов рублей.

Главный финансовый документ города сформирован на основе прогноза социально-экономического развития с учётом исполнения бюджета 2018 года. Об этом участникам публичных слушаний рассказала начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова.

«В основе бюджета — реализация пятнадцати муниципальных программ. На 2019 год, например, предусмотрены средства на строительство шести объектов образования: пяти школ и одного детского сада. Планируется ремонт учреждений образования, спорта и культуры. В частности, на ремонт Дворца культуры «Балашиха» в следующем году будет выделено 36 миллионов рублей», — сказала Елена Ястребова.

Как и в предыдущий период, основной финансовый документ Балашихи носит социальный характер.

«Объём расходов на социально-культурную сферу в 2019 году составляет 78 процентов. Это один из самых высоких показателей в Московской области. Максимум средств будет выделено на формирование комфортной городской среды, ремонт дорог и восстановление инженерной инфраструктуры города», — отметил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Бюджет города на 2019 год будет дефицитным: расходы незначительно превысят доходы. В абсолютных цифрах разрыв будет не столь велик, и составит порядка 270 миллионов рублей.

Окончательно бюджет Балашихи на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов будет утверждён на Совете депутатов 21 ноября.

Валентина Чубенко

Мы в Instagram