Прямая линия по вопросам хранения оружия пройдёт в Подмосковье

Руководство Центра лицензионно — разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области проведет 8 августа с 15:00 до 17:00 прямую линию для жителей Подмосковья по вопросам правильного хранения, ношения, транспортирования и использования гражданского оружия и мерам ответственности за их нарушение в соответствии.

В каких случаях сотрудник Росгвардии имеет право изъять оружие у владельца? Каковы итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие»?  Что в отношении зарегистрированного оружия можно сделать через портал госуслуг? Предусмотрено ли какое-либо вознаграждение гражданам, добровольно сдавшим в подразделения войск национальной гвардии или органы внутренних дел, незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы либо предоставившим о них достоверную информацию?
На эти и другие вопросы ответит заместитель начальника отдела контроля за оборотом оружия подполковник полиции Аркадий Сережечкин. Звонить на прямую линию можно 11 июля по телефонам: 8(498)642-35-48.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы с начала года изъяли  за различные нарушения у гражданских и юридических лиц 3876 единиц оружия и 3640 патронов различного калибра, аннулировали 213 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. Провели более 115 тысяч проверок сохранности оружия у физических, юридических лиц и составили более 10 тысяч административных протоколов, количество владельцев оружия составило чуть больше 198 тысяч.

 

Мы в Instagram