Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Промежуточные итоги подготовки к зиме восточного Подмосковья обсудили в Балашихе

Промежуточные итоги подготовки к зиме городов и районов восточного Подмосковья подвели в Балашихе. Совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства состоялось в администрации Балашихи 14 июня.

В совещании участвовали представители муниципалитетов Восточного Подмосковья из Фрязино, Лосино-Петровского, Черноголовки, Звёздного городка и Щёлковского района. Лучшие показатели — у Лосино-Петровского и Черноголовки. Эти муниципалитеты почти на 30% перевыполнили планы подготовки к зиме. Хуже всего обстоят дела в Звёздном городке, где соответствующие показатели практически стремятся к нулю. Такие данные привёл начальник управления мониторинга министерства ЖКХ Московской области Алексей Юрин

«С каждым годом ужесточается система контроля за качеством услуг, происходящими технологическими сбоями. Мы должны накапливать базу данных государственной информационной системы ЖКХ. Нужно учитывать опыт возникающих аварий, технологических сбоев для анализа состояния наших систем. Должны быть чёткие планы, графики, взаимодействие с управляющими компаниями, выполнены положенные регламентные работы. Подведение итогов этой работы находится на контроле у губернатора», — сказал первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев.

Готовность к холодам коммунального комплекса Балашихи оценивается в 30%. До 1 августа городские объекты жизнеобеспечения должны быть готовы к зиме уже на 60%.

«Все поручения, связанные с подготовкой к отопительному сезону, будут выполнены. Подготовка жилого фонда у нас на постоянном контроле. По поручению главы Балашихи Сергея Юрова совещания с управляющими компаниями проводятся дважды в неделю», — отметил заместитель главы администрации Балашихи Игорь Дьяков.

Подготовка инженерных систем объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда к отопительному сезону должна быть завершена к 15 сентября.

Константин Роик

Мы в Instagram