Производство замороженных фруктов и ягод в Подмосковье выросло более чем на 17%
Сочные ягоды летом и ароматные фрукты осенью — благодаря современным технологиям заморозки любимые сезонные лакомства теперь доступны круглый год. За 9 месяцев 2025 года предприятия региона произвели 9 тысяч тонн свежезамороженных и предварительно подвергнутых тепловой обработке фруктов и ягод, что более чем на 17% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковные производители занимают лидирующие позиции в России и Центральном федеральном округе, обеспечивая почти 44% от общего объема производства замороженной и предварительно подвергнутой тепловой обработке продукции в ЦФО и 20% от общероссийского выпуска», — говорится в сообщении.
Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «Агама Роял Гринланд», ООО «АСТРАХАНКА», ООО «ДЕЛКОМ» и ООО «Империя джемов».
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают устойчивое развитие отрасли по производству замороженных фруктов и ягод. Предприятия Подмосковья вносят значительный вклад в обеспечение потребителей качественной продукцией, демонстрируя стабильный рост. Объем производства замороженной плодоовощной продукции за 2024 год составил 9,3 тысячи тонн.
Комментарии: