Производство вездеходной техники освоили на балашихинском предприятии

Производство вездеходной техники планируют наладить на предприятии «Рекстроймонтаж» в микрорайоне Кучино в Балашихе. Пилотную машину оценил глава Балашихи Сергей Юров.

Два месяца назад на предприятии собрали первый снегоболотоход «Ника» из отечественных комплектующих. Большинство из них в своё время применялись при создании разных моделей «Жигулей». В компоновке «Ники» использовали коробку передач от классической «четвёрки», мосты от «Нивы» и КамАЗовские колёса. Исключение — китайский двигатель «Лифан». Вездеход способен развивать скорость до 45 километров в час. На воде машина готова двигаться со скоростью около 5 километров в час. Высокий клиренс — 60 сантиметров — позволяет ему преодолевать болотистую местность.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Машина уже доказала свою профпригодность. Её обкатали на соревнованиях в Ленинградской области. На предприятии планируют наладить производственную линию и изготавливать до четырёх вездеходов в месяц. Параллельно с этим продолжится работа на заказ. Развитие компании потребует создание дополнительных рабочих мест. Предприятию потребуются новые токари, сварщики и сборщики.

«Мы начинали с четырёх человек, рассчитываем довести штат работников до 15-20. Задумали сделать доступную, недорогую, надёжную, ремонтопригодную технику, которой сможет пользоваться любой человек. Это был пилотный экземпляр, он оказался очень удачным. В дальнейшем проект претерпит небольшие конструктивные изменения, появятся съёмные мосты», — сказал заместитель генерального директора компании «Рекстроймонтаж» Александр Козырев.

Также на предприятии разрабатывают модели полноприводных мотовездеходов «Мастертехно». В дальнейшем планируется расширять ассортимент производимой техники.

«Руководитель этого предприятия обратился в объединение работодателей Балашихи и заявил о желании выкупить участок земли под промышленное производство. С 1994 года компания арендует землю и является надёжным плательщиком — она имеют право выкупа. Вместе с главой города готовы разрешить эту ситуацию. Предприятие, занимающееся выпуском этих машин, получит легальную основу для своего бизнеса. Земля должна выделяться под важный проект. Руководство «Рекстроймонтажа» должно представить маркетинговые исследования по спросу на эту технику и бизнес-проект по развитию площадки», — сообщил председатель Союза промышленников и предпринимателей Балашихи Игорь Смирнов.

Компания «Рекстроймонтаж» базируется на площади 2,7 гектара в промзоне микрорайона Кучино. Предприятие начало производство вездеходной техники в начале 2019 года.

 

Константин Роик

Мы в Instagram