Производство сливок в Подмосковье выросло почти на 9% за восемь месяцев
Ароматная чашка утреннего кофе, воздушные десерты и изысканные соусы — все эти вкусы становятся еще ярче благодаря нежным сливкам. За восемь месяцев 2025 года производители Московской области выпустили более 9 тыс. тонн этой продукции, что на 8,64% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-лужба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковные предприятия обеспечивают 4,2% общего объема производства сливок в России и 12,5% выпуска в ЦФО, занимая третье место. Рост производства сливок демонстрирует эффективность мер поддержки молочной отрасли. Подмосковные предприятия не только наращивают объемы, но и внедряют современные стандарты качества, что укрепляет конкурентоспособность местной продукции на российском рынке», — говорится в сообщении.
Таких показателей удалось достигнуть благодаря работе ведущих производителей региона, среди которых ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ», ООО «Коломенское» и ООО «МОЖАЙСКОЕ МОЛОКО».
Подробнее о мерах поддержки подмосковных производителей можно узнать на портале «Мой АПК».
Комментарии: