Производство плодоовощных консервов в Подмосковье выросло на 9,8%
Испокон веков заготовка овощей и фруктов на зиму была важной традицией русского стола. Сегодня эти вековые традиции продолжают подмосковные производители. За 9 месяцев 2025 года предприятия региона произвели более 200 тысяч тонн продукции, что на 9,8% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Предприятия Подмосковья вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, демонстрируя стабильный рост выпуска качественной продукции. Объем производства плодоовощных консервов за 2024 год составил 239,9 тыс. тонн. Подмосковные производители обеспечивают почти 15% от общего объема производства в ЦФО», — говорится в сообщении.
Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: НАО «Дарсил», ООО «ДЯДЯ ВАНЯ ТРЕЙДИНГ» и ООО «ФерЭльГам», которые выпускают ароматные маринованные огурчики, хрустящие квашеные овощи, соленые грибы, салаты по корейски и многое другое.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают устойчивое развитие отрасли по производству плодоовощных консервов.
Комментарии: