Производство новых кормов для животноводства запустили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Производство новых кормов для животноводства запустили в Балашихе

Балашихинская компания «Капитал-ПРОК»  разработала и запустила производство новых кормов для мясного скотоводства. Об этом стало известно во время встречи с коллективом депутата Мособлдумы Вячеслава Фомичёва, который посетил предприятие в рамках рабочей поездки в Балашиху 24 августа.

Компания «Капитал-Прок» основана в 1996 году и занимает лидирующие позиции по разработке, производству и продаже широкого ассортимента кормов, кормовых добавок для крупного рогатого скота, удобрений, средств для дезинфекции, ветеринарных препаратов. С 2013 года производство сертифицировано в соответствии с требованиями европейских стандартов качества и безопасности продукции. Предприятие также является дистрибьютером ряда продукции ведущих российских и европейских компаний. Дилерская сеть компании насчитывает 2,1 тысячи предприятий в России и больше 350 за рубежом. В компании трудятся 282 работника.

«Я впервые побывал на этом предприятии. “Капитал-ПРОК” — уникальная компания, занимающаяся разработкой и производством продукции сельхозназначения, одно из крупнейших не только для Балашихи, но и в целом для региона. Компания прочно стоит на ногах, развивается и заботится о своих сотрудниках. Это пример того, как нужно развивать свою компанию», — рассказал Вячеслав Фомичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также вручил генеральному директору компани «Капитал-ПРОК»  Светлане Танановой знак Московской областной Думы «За труды». Новую линейку кормовых добавок и корма для козоводства и овцеводства на предприятии разрабатывали семь лет.

«Препараты находятся на стадии апробации. Их должен одобрить Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства в Ставрополе. На то, чтобы доказать эффективность одной добавки или корма, уходит два года. Мы снабжаем кормом фермерские хозяйства по всей России. Также сотрудничаем с предприятиями ближнего зарубежья. Обучаем тому, как правильно кормить крупный рогатый скот, пользоваться премиксами. Российский опыт внедряем в сельском хозяйстве Узбекистана, работаем с Аграрным институтом Азербайджана, предприятиями Казахстана», — рассказала Светлана Тананова.

Также в рамках рабочей поездки Вячеслав Фомичёв встретился с коллективом предприятия «Балашихинский водоканал». 

«Все жители хотят пить чистую воду, гулять с ребёнком на современных, комфортных детских площадках. Чувствуется, что коллектив Балашихинского водоканала небезразличен к вопросам развития города. Людей волнует благоустройство дворов, общественных пространств, дорожное строительство. Например, расширение Носовихинского шоссе, проект которого уже готов», — сказал Вячеслав Фомичёв. 

Большая Балашиха

МУП «Балашихинский водоканал» — крупнейшее в Подмосковье коммунальное предприятие, занимающееся водоснабжением и отведением стоков. Оно основано в 1968 году и обслуживает около 600 километров водопроводных труб, более 500 километров канализационных систем. Предприятие обеспечивает работу 35 водозаборных узлов, 12 станций водоподготовки, 52 канализационно-насосных станций, 80 водопроводных насосных станций. По программе «Чистая вода» с 2018 года выполнена реконструкция 13 водозаборных узлов. На всех объектах, где осуществляется подъем воды из-под земли, установлены станции обезжелезивания воды. Один из самых значимых успехов Балашихинского водоканала — подключение микрорайонов города к Восточной системе водоснабжения и к Мосводоканалу. С марта 2018 по март 2021 года предприятие заменили изношенные сети водоснабжения протяжностью почти в 10 километров и выполнили замену более 4,5 километра канализационных сетей. В 2020 году началась перекладка всех магистральных водоводов микрорайона Железнодорожный общей протяженностью более 8 километров.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru